找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 1 收藏 0 分享 此文

过渡的艺术!20个精巧微妙的渐变色网页设计

2015-7-22 11:39| 发布者: happy175 |原作者: happy175 |来自: 设计源论坛

放大 缩小


在扁平化刚刚兴起的时候,纯色的运用似乎将纹理和渐变都打入了设计的冷宫。然而在随后的发展中,这种“纯粹的扁平”似乎并不理想,纹理、阴影、渐变正在一点一滴地回归并坚定地占据着属于他们自己的位置。
在这些曾经被打上“拟物”标签的设计手法中,渐变是上一个时代中运用的最广泛也最有代表性的一种。那么在设计风格愈发现代,简约大行其道的今天它是否还有市场呢?下面的20个微妙而有趣的案例会告诉你它回归的理由。

VO2 Group

110.jpg

VO2是一个典型的例子,简约的风格很典型,充满力度的鲜艳字体,灰色的背景和动态的人物动作,装饰性的三角形元素采用的渐变的色彩,令整个设计层次梯度都展现出来了。


Melanie F – Look Book

210.jpg

使用不完全对称的非衬线体来作为标题是目前时尚类网站中越来越流行的手法。而字体下方的彩色背景使用了绿色到蓝紫色的渐变,不仅消解了单调感,而且让文字标题更加容易被注意到。


Adoratorio
310.jpg

这家设计机构对渐变的运用截然不同,他们将渐变色用作文字而与纯白的背景形成对比,炫酷而创新。



Qards
410.jpg

Designmodo 所推的设计工具Qards在其子页面的着陆页上也同样采用了渐变色的设计。不同的板块使用不同的渐变色作为背景,而图中所示的渐变橙色中,还在底色中加入了一些图形元素,整体显得更加饱满。



Symodd

510.jpg

Symodd的介绍页也同样使用了由橙过度到粉色的渐变色背景,由于色调控制得非常微妙,确保了可读性的同时还非常令眼睛讨喜。


123下一页
路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 1 人参与

会员评论

  • kaorou37 2015-7-31 15:45
    好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-8-11 13:36

返回顶部 返回版块