找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 0 收藏 0 分享 此文

网站推荐:积木--为创意项目集资

2011-10-8 20:49| 发布者: happy175 |来自: 网易科技

放大 缩小

APPle-style-span" style="color: rgb(43, 43, 43); font-family: 宋体, serif; font-size: 14px; line-height: 23px; ">

积木:为创意项目集资

网站名称:积木(http://jimudonation.com/)

所在地:中国

上线时间:2011年

社会化集资平台,或者说P2P信贷机构,已经并不罕见。比如英国拥有50万会员、累计融资3000万美金的Zopa,美国拥有98万会员的Prosper。国内该行业也有300多家机构,分为线上服务与线下模式两种,规模及影响力比较大的有宜信、人人贷、拍拍贷等,并且由于鱼龙混杂引起了银监机构的注意。这一模式主要特征与银行类似,有钱可供出借的人寻找自己中意的金额与利率,同时参考借贷者的信用等资料;借贷者列出自己所需要的数目和利率;平台方从中赚取服务费用。分析认为它们除了行业混乱、监管乏力的整体影响外,公司自身还面临着资金供应、信用、债权转让等运营风险。

国外的KickStarter、国内的点名时间(http://demohour.com/)、一点一滴(http://1dian1di.com/)和积木等产品则代表了不同于人人贷的另一个方向:帮助那些有创意的人面向大众筹集资金。它们更侧重的是有创意的项目,而不是金融属性。比如最近沸沸扬扬的“攻占华尔街”活动(occupy the WallStreet)就从KickStarter募集到了5万4千美金。

积木:为创意项目集资
积木:为创意项目集资

积木对自己的介绍是“为梦想添砖加瓦”,如果用户有一个创意而苦于缺乏启动资金,无论是网站、软件、电影、音乐创作,甚至是小动物救助计划、摄影专辑等等,都可以在积木上发起这样一个活动,然后在积木网站上有推荐位置,也可以通过自己的网站或社交网站把它分享介绍给朋友们。

创建发起的活动包括项目介绍(图文或嵌入视频多媒体)、评论、提问留言、更新动态、项目进度(募款完成百分比)、支持记录(账目公开),还可以查看发起人的网络名片信息。

对该创意项目感兴趣、并且比较信任发起人的用户则可以选择微支付,通过支付宝捐出20元、10元甚至1元。发起者可以从后台查看项目进展情况。

尽管小额支付降低了募款的门槛,账目公开和项目的介绍也能激励普通用户进行捐款,但积木、点名时间等国内创业项目集资平台都还在起步阶段,暂时还没有发展到KickStarter那样涌现出多个特别有创意、募资额数万美元的项目。(詹瞻)

路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-6-18 17:26