找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 0 收藏 0 分享 此文

拟物化设计与扁平化设计哪个更好?

2015-1-26 09:35| 发布者: websjy

放大 缩小


自从PS-Article-QQ">苹果发布iOS 7开始,拟物化设计就成为特定人群中的一个耳熟能详的专有名词。正是从iOS 7开始,iPhone的用户界面就从利用形象的参照物来指代模拟对象的、内容丰富和隐喻性的设计转向了扁平化设计美学。

市 井小民饭桌上的闲谈与网络会议或办公室里的正规探讨不同,这类闲谈在技术深度上不如后者,内容主要集中在拟物化设计和扁平化设计的区别上面。拟物化设计是 公认的乔布斯的愿景,即把人们熟悉的事物作为参照物来进行用户界面设计,这些设计通常非常细致,而且很有现实感;扁平化设计则是在一个平面上以极简抽象甚 至符号的方式来表达用户界面上的对象。

最经典的例子是苹果的iCal应用,它的界面采用了缝线人造皮革的纹饰,令很多人深恶痛绝。

今年晚些时候将会发布一份题为《应用:人的故事》的档案,其中包括对各种应用开发专家的一系列采访。设计师乐文莫甘(Neven Mrgan)将拟物化设计与老爷车进行了对比,结果发现两者惊人的相似。

与拟物化设计一样,关于这个话题的很多内容还需深入解读,但是这是对于拟物化设计概念的一个简单而友善的分析。

并不是它们看起来很真实,而是它们看起来很丰富,就像在它们上面花费了不少工夫一样。这就是人们的理解。截然相反地是,你最后会得到一些极简但不再友好的设计。当它们过时的时候,人们会说“噢,那是流行简约的时候”,而不会说“这难道不是绝妙的设计吗”。(林靖东)‍

路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-8-11 13:38

返回顶部