找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 0 收藏 0 分享 此文

总部位于孟买的家居电商 Pepperfry 近日宣布获得了1亿美金的大笔融资,由高盛集团以及Zodius Technology 领投,Norwest Venture Partners 和 Bertelsmann India 作为上一轮投资方继续跟投。据悉,此次融资将主要用于加强物流管理、优化技术平台、搭建体验中心以及扩大市场影响力。

Pepperfry 成立于2012年,是一个提供包括家具、家居装饰、灯具、厨具在内的综合型电商平台。截止目前,它已经在超过1000个印度城市拥有两百多万用户,其中70%以上的销售来自于排名前八的城市,核心用户的年龄在30-40岁之间。

团队方面表示,平均每30秒可售出一件商品,里面最畅销的产品是咖啡桌,不过他们最大的收入其实来自于床和沙发。Pepperfry当前的GMV达400亿卢比,比去年增长了超过350%,公司的目标是在今年底超过1000亿卢比。在物流方面,Pepperfry拥有自己的卡车队伍,通过当地供应商和运输商网络将货物送达到用户家中。

随着印度中产阶级的兴起,印度家具市场正在受到越来越多的资本青睐和关注,据高盛预测,整个市场的规模将在200亿美金左右。除了Pepperfry之外,FabFurnish和Urban Ladder两家也都发展不错,前者背靠大名鼎鼎的德国孵化器Rocket Internet,后者在今年四月初已获得了5000万美金的C轮融资。

回到国内,《中国建材家居产业发展报告》数据显示,2014年中国建材家居行业规模达到4万亿,家居电商交易规模为1197亿元,但占比仅为8%,有50.7%的消费者因为网购家装商品不提供送货入户而直接放弃购买。因此,不少公司正在试图从解决家具电商的物流瓶颈出发切入这块前景巨大的市场,不久前介绍的居家通就是其中之一,它的特点是将各个服务环节整合进一个平台,通过加盟、众包的模式,提供家具从干线物流、同城配送、搬货上楼、安装、到售后服务的一体化服务。

路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-8-14 13:00

返回顶部