找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 0 收藏 0 分享 此文

Safari 和 Firefox 都抛弃了 Flash,Chrome 就剩你咯

2015-7-15 10:25| 发布者: happy175

放大 缩小


对于 Adobe 来说,这两天应该是挺不开心的。先是 Facebook 的首席安全官 Alex Stamos 在 Twitter 上公开说:Adobe,你真的应该对 Flash 做个了断了,黑客通过 Flash 已经偷窃了多达 400 GB 的缓存文件。接着 Firefox 的主管也表示将在 Firefox 浏览器中默认禁用所有版本的 Flash。

NAME

这些消息出来之后,Twitter 上的用户和媒体基本都是一副拍手叫好的姿态。比如 Engadget 说的是 Flash 接连遭到了 Facebook 和 Mozilla 的炮轰、抵制;而 Twitter 用户 @zaid 则表示:如果你是一个在意你的用户的广告展示商,那么你应该立刻停止接受 Flash 广告。

做出这种举动的其实不止 Firefox。在今年 4 月份,当苹果发现 Flash 的安全性问题后,就在更新 OS X 的网页插件遮蔽系统时禁用了所有旧版 Flash 插件。在 2014 年时,苹果也曾经有过类似的举动,由于当时 Adobe 根本就没能发布任何更新,所以也就等于 Flash 直接被苹果屏蔽了。

当 Firefox 和 Safari 都在用类似的方法抵制 Flash 时,Chrome 浏览器却和 Flash 紧紧地捆绑在一起。按照 Google 的说法,Flash 被直接集成在 Chrome 中并且处于默认开启的状态。

现在,Safari 和 Firefox 都抛弃了 Flash,Chrome 就剩你咯。

互联网界,除了 Flash 之外,好像没有谁会像它这样经常沦为众人一起责难的对象。当乔布斯在 2010 年公开指责 Flash 时,Adobe 的 CEO Shantanu Narayen 还会出来回应一下苹果的指责,并大谈自己坚信多平台的应用程序将受到消费者欢迎之类的。而现在,Adobe 基本上是一副破罐子破摔的姿态。毕竟现实情况是:所有的 Flash 版本都有安全漏洞,而他们却没法立刻给出一个可行的解决方案。

当然,虽然 Firefox 和苹果都曾经禁用过 Flash,但用户其实也是自行手动开启的,而且在 Adobe 更新了安全的版本后,这些公司基本上也会更改之前的禁令规则。不过,即便这样,对于既不安全又耗电的 Flash,大家还是能离的远点就离的远点吧。

路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-8-11 13:36

返回顶部