找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 0 收藏 0 分享 此文

今天,新华社连发三文,质疑微信官方对公众号内容抄袭泛滥问题管理不力。

  • 文章《微信公众号:"1人原创,99人抄袭",缘只为抄成"大号"挣钞票?》写到:“来自多家公关公司的报价单显示,在粉丝数上万的公众号中发布一篇软文的价格,从百元到5万元不等,而文章末尾的小广告,也是很多‘大号’的收入来源之一。”点明谋利是抄袭的一大原因。
  • 在《微信,你真的拿“抄袭”没办法?》一文中,法学专家表示,“微信平台在明知和应知的情况下,如及时撤销存在侵权的内容则没有责任;若接到举报依然不及时撤销,则会附有连带责任。”此前36氪曾讨论过微信公众号为何不适用“海湾原则”。
  • 第三篇文章——《原创者:面对“李鬼”,只能一声叹息》再次控诉微信官方,同时也表示“读者对优质内容的‘渴求’,和对出处的‘不以为然’,某种程度上纵容了抄袭行为的蔓延。而抄袭者更是‘死猪不怕开水烫’,只要粉丝不在乎。”表示读者在一定程度上也是抄袭者的帮凶。

事情发生后,微信官方做出回应,表示微信已经开始原创保护的内测。同时还表示,微信已经于 1 月 22 日在微信公众平台上线“原创声明”功能,现在正面向微信认证的媒体类型公众帐号公测。申请“原创声明”的文章群发成功后,“原创声明”系统会对其进行智能比对,确定文章是否为原创。其他用户在微信公众平台转发已进行过“原创声明”检测的文章,系统会自动注明出处。

目前,微信公众平台帐号总数超 800 万,日均增长约 2 万个,体量巨大是监管难度大的一大原因。

路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-8-11 13:37

返回顶部