找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 0 收藏 0 分享 此文

5月22日下午,由工信部领导、中国互联网协会主办、中国投资网及中国最大的UI设计师社区UIRSS.com协办的“中国用户体验设计精英汇”走进上海交大活动圆满落下帷幕。这也是继“中国用户体验设计精英汇”走进清华大学圆满结束后的第二次走进校园活动,下一场精英汇将走进深圳。

活动于14:00准时召开,虽然上海本地下着绵绵细雨,但丝毫没有影响上海UI设计同行对本次活动的参与热情,90人的多媒体报告厅内座无虚席。


会议现场座无虚席,大家都在认真聆听

本次活动的主要内容有:

首先,由UIRSS.com总编徐海波致欢迎辞,并简单介绍了UI AWARD 2010和中国用户体验设计精英汇活动的背景和意义;

徐海波在介绍活动背景和意义

接着,由SKY DESIGN设计总监许明晖针对SKY DESIGN在于美国知名UI设计公司TheSkinsFactory的Hyperdesk项目中的三套经典图标设计《Wall-E》、《星际迷航》、《旗舰主题》、进行了案例剖析,尤其是在如何快速、准确地进行3D图标绘制方面提供了很好的设计思路和方法。据许明晖介绍,SKYDESIGN在制作这几套图标时,均使用C4D+photoshop完成,C4D可以快速进行模型搭建和效果渲染,同时又可以保证图标的准确透视效果,而在WALL-E这套图标中的很多做旧和锈斑的效果则均是使用PS的路径功能去实现,以求效果达到最好。


许明晖在介绍3D图标绘制的过程和心得

第二位演讲嘉宾是上海交大戴力农副教授,戴力农的专业背景是环境和空间,但是在用户研究方面拥有较高的造诣。在本次精英汇活动上,戴教授提到了人类学和人物志等一些概念,并通过《阿凡达》的一些电影场景生动形象地介绍了人类学中的一些用户研究方法。同时戴教授还提到,目前很多的公司都在使用问卷法进行用户调研,但是效果并不理想,使用这一方法本可以通过预置的问题去发现答案并找到解决方案,但是,这些问题又是如何被找出来并能够被验证的确是真正有效的问题呢?戴教授提出了一个螺旋式的研究方法,通过这一方法,研究人员可以从疑云中准确找到问题,并进一步找到答案和解决方案。


戴教授在分享自己的研究成果


戴教授提出的螺旋式的研究方法

第三位演讲嘉宾是UPA中国创始人、上海ETU总经理林钦。林钦曾经在摩托罗拉、联想、UT斯达康从事过多年的相关领域设计、研究和管理工作。因为多年的工作经验和特殊的行业背景,林钦对市场动态和行业趋势的判断通常较为准确。在本次精英汇上,林钦对未来的行业和职业发展进行了预测。她认为,随着用户体验设计行业的发展和技术水平的提高,这一新兴行业将会提高产品在市场上的核心竞争力,并且将会为企业的战略决策提供支持。


林钦在发言

最后,由第九城市用户体验负责人李力耘分享了其在网络游戏中的一些探索。在九城,他们更主要的调研分析方法是来自公司内部的一些运营数据,通过对这些数据的挖掘和分析,他们进行了一系列相对应的设计工作。除此以外,还有一个重要环节就是竞品分析,因为在网络游戏市场上,大部分的用户群、操作系统是交叉的,为了降低用户学习成本,让用户更易于对游戏进行控制,竞品分析变得尤为重要。


李力耘在发言

 

路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-6-18 17:34