找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 0 收藏 0 分享 此文

如果你也困扰于微信公众账号的文章不能被搜索得到,那么接下来这将不再是个问题了:就在今天,搜狗上线了“微信搜索”,让你可以搜索微信公众账号里的文章。

实际上,在不久前搜狗的移动搜索APP推出之际,就有传言称搜狗即将和微信在搜索方面展开深度合作。而从目前的合作方式看来,微信的合作对象不仅涵盖了搜狗的移动搜索App,还包括了搜狗的PC和移动版的网页搜索。合作方式则是微信开放公众账号中的文章内容给搜狗的搜索引擎。在PC和移动网页端,“微信搜索”成为了搜狗垂直搜索类目的一部分,你可以通过这个页面进入,而搜狗也在首页也对它进行了推荐;而在手机App端,当用户搜索某一关键词时,微信公众号的相关内容会包含在搜索结果当中。

照例先来看看产品。以网页版为例,“微信搜索”的页面与默认的网页搜索一样,只提供了一个搜索框供关键词搜索,并在页面上注明了“搜索结果来自微信公众号”,用户可以选择搜索公众号名称或是文章内容。

在此之前,微信已经成为了一个封闭的网络生态,不但把人们的通信内容封闭在微信之内,还将朋友圈的社交内容以及公众账号的媒体内容一并与外界隔离开来。而微信和搜狗迈出的这一步,事实上是把这三部分中最需要被传播的媒体内容开放了出来,而公众账号也因此不再是一个“信息孤岛”了。

另一方面,这显然是腾讯为新搜狗的又一次“输血”。搜狗2014年第一季度的财报显示,腾讯原搜搜产品和搜狗的整合效应已经出现,搜狗的无线搜索和IGC搜索(百科和问问两个产品)都受到了腾讯流量的带动。而在微信公众号内容开放给搜狗之后,腾讯对搜狗的导流作用将会更加明显;对于搜狗来说,“微信搜索”也意味着内容源和流量源的同时扩大。

对了,搜狗和微信公众号的这一组合,对百度和它的自媒体平台“百家”来说恐怕并不是个好消息。

路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-6-18 17:11