找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 0 收藏 0 分享 此文

改善用户体验是Yahoo选择Marissa Mayer的最重要原因

2012-7-17 15:30| 发布者: websjy |来自: 36kr.com

放大 缩小

雅虎周一任命原谷歌全球副总裁Marissa Mayer为公司新任CEO,此举令硅谷以及整个科技行业感到意外。因为在过去的几个星期,关于雅虎新首席执行官人选的传闻层出不穷,新CEO的热门人选有Yahoo目前的临时CEO Ross Levinsohn、在打造品牌和管理网络视频服务方面有成功经验的Hulu网CEO Jason Kilar,但这些传闻一直没有提及Mayer。

对于这个看似意外的任命,Yahoo董事会给出了几大理由,包括Mayer的影响力,吸引和培养人才的能力。但我认为其中最重要的还是Mayer在提升用户体验方面的经验。

Marissa Mayer于1999年加盟谷歌,也是谷歌公司的第20位员工,并担任诸多已经获得业界认可的产品的负责人,包括研发了谷歌旗舰式搜索产品和标志性的主页功能等,同时还包括谷歌图像、书签和产品搜索、工具条、iGoogle、 Google News和Gmail等项目,几乎负责了谷歌用户体验相关的大部分内容。可以说,Mayer在用户体验方面确实经验丰富。

另一方面,提升用户体验一直是Yahoo的重振复苏战略的重要组成部分。面对Yahoo多年来不断丧失的市场份额,公司前CEO Scott ThomPSon早在今年四月就提出要改善用户体验。确实Yahoo旗下的内容无论是Yahoo Mail、Finance、Sports还是Flickr,糟糕的用户体验让他们不断流失用户。Thompson认为,雅虎要想继续吸引当今的网络用户,就必须再造用户体验,使网站为用户提供的体验“一直具有新鲜感,高度个性化,并辅以优质的视频内容。” 不过不幸的是,Thompson 因为假学历风波辞去了Yahoo的CEO职务。

在Yahoo任命Mayer的相关声明中,雅虎联合创始人David Filo、雅虎董事会主席Fred Amoroso都一致同意Marissa Mayer在科技、设计和产品执行等方面拥有丰富的经验,相信Mayer会成为雅虎正确的领导人。 另外,Mayer在接受任命的相关声明中也表示将通过产品创新来为Yahoo用户带来个性化的用户体验。

路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-6-18 17:24