找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 0 收藏 0 分享 此文

乐蜂网创始人李静:电商行业的负情绪太多

2013-8-28 16:54| 发布者: happy175

放大 缩小
乐蜂网创始人李静:电商行业的负情绪太多
8月28日消息,在2013年派代年会上,乐蜂网创始人李静在演讲时称,电商行业的负情绪太多。

电商行业负情绪太多

李静说:“过去两年,‘吓唬’我们的特别多,说我们早晚要完。现在我们获得非常好,自有品牌起来后,明后年我们会越来越好。”

李静将传媒行业和电商行业进行对比。过去十年,传媒领域竞争特别惨烈,存活的不错的只有三家。过去十年,东方风行传媒靠内容存活下来。“我们起初没有钱,但拥有无穷的乐观。以前传媒行业很苦,但是‘死’这个字提的很少”李静说。

她援引史玉柱的一句话:“一帮聪明人,即使做的是错事,但做着做着就对了。”李静认为,要行动起来,80%精力用来分析自己,20%精力用来分析行业。

这已不是李静第一次吐槽。李静今年初接受媒体采访时曾说:“电视行业竞争比电商更厉害,电商可以自己改变一切,但电视是无奈的。电商的人比电视圈的人黑是真的,我们顶多红毯踩裙子,背着说坏话,电商的会明着说,‘就是我说的你怎么着吧’。我以前跟他们对骂,现在不骂了,这是两个圈,我们的圈还特小儿科。”

李静手中的三张牌

李静的战略是分摊风险,手中有三张牌:一是东方风行传媒,处于盈利状态;二是乐蜂网,处于持平状态;三是自有品牌,也是盈利状态。“即使一个有风险,也不会致公司处于危险的境地。”

东方风行传媒成立于2000年,现拥有《超级访问》、《美丽俏佳人》、《非常静距离》等多档电视节目。

乐蜂网成立于2008年,既代理品牌,也基于达人经济推出自有品牌,如静佳JPlus、肌龄等。乐蜂网官方今年初披露,2012年自有品牌销售额4亿,代理品牌销售额10亿。

李静的构想是,未来为女性提供一站式时尚解决方案,包括化妆品、自有品牌、保健品、服装、定制化3C。她还透露,未来将创办达人品牌线下体验店。

当主持人问及“乐蜂与聚美优品之争”时,李静表示:“1号店、天猫、唯品会 都在卖化妆品,都是乐蜂网的竞争对手,我们怎么活?做出自己的个性,拥有自己的盈利模式,练内功特别重要。”

路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-6-18 17:17